野草のごちそう
今日はお友達と野草料理の会でした。
みんなのお家から持ち寄った野草と、
会場のお家の周りの野草を摘んで。
野草天ぷらがこんなに!!!
黄色いアクセントは、たんぽぽのお花。
まさか、天ぷらで食べられるとは!
野草の達人のお友達が腕をふるってくれて、
わたしはもっぱら食べる人。
湧水のあるお家の沢からクレソンが届きました。
フレッシュサラダは絶品。
ウイキョウと山椒の若葉を添えて。
ヨモギのごま豆腐は葛粉の本格派。
おいしい~~~っ!!!
年に一度のお楽しみ、タラの芽もたっぷり。
かえるさんも狙っています(?)。
デザートは、ヨモギの回転焼き。
中には自家製小豆のあんこがずっしり、
熱々の焼きたてをいただきます。
周りの緑はキュウリみたいですね。
お皿の柄なんですよ~。
この豊かな地球の恵みはおしみなく。
お料理をしてくれる人の手からは、
あたたかな愛があふれて。
そして、みんなで嬉しく分かち合い。
あぁ、なんて幸せなのでしょう。